Event

<2017世界科學館高峰會召開企劃> 面板展示「已經不能選了嗎?地球 sold out! ~SDGs×未來逆向思考~」<Miraikan(日本科學未來館)>

在不遠的未來,若已不能像現在這樣選擇有豐富資源的生活方式,你會怎麼做呢?
我們若持續現在的生活,未來地球的資源也許會賣完,無法選擇有豐富資源的生活方式。2015年聯合國提出了採納「持續可能的開發目標(SDGs)」,人類為了達成目標,我們要了解什麼,要選擇什麼樣的未來才好呢?在此面板展示中,可了解我們的消費行動的背景,透過利用自己的雙手創造新的選擇項目,以描繪理想的未來。另外透過在隔壁的遊戲形式的體驗展示「未來逆向思考」(3樓的常設展示),可讓我們思考為實現全球可持續發展的科學技術及生活模式。

舉辦日時:2017年11月1日(星期三)~2018年1月8日(星期一・例假日)
舉辦地點:日本科學未來館 3樓「創造未來」內 「未來逆向思考」前
參加費:僅入館費

詳細情形請瀏覽官網。


 

Event Information

召開期間 2017年11月01日(星期三)~2018年01月08日(星期一)
地方

Miraikan(日本科學未來館) 

活動網站 個人電腦網  http://www.miraikan.jst.go.jp/event/1709111621906.html
站移動網站  http://www.miraikan.jst.go.jp/m/

Map

以前是活動/正開會

2017台場彩虹煙花大會

TOKYO ODAIBA FreeWiFi

活動·日歷

Su M Tu W Th F Sa

看今後1個月的活動

那個年紀的主要的活動

台場地圖

台場地圖

請看地圖

連接

  • GO TOKYO
  • MICE