Event

科學實驗探索-2017年6月的陣容<Miraikan(日本科學未來館)>

2017年6月10日(星期六)主題:未來是什麼顏色?~擁有有機薄膜太陽能電池的未來~
你有看過位於家裡屋頂等處的太陽能板(太陽能電池)嗎?
我們所研究的「有機薄膜太陽能電池」是「又薄又輕」,而且是「色彩鮮艷的」次世代的太陽能電池。
只要使用跟以往太陽能電池不同的黏貼方式即可使用,因此牆壁或窗戶等地到處都可使用。未來街道的牆壁與窗戶是什麼顏色較好呢?
基於「如果是這種顏色的太陽能電池的話想要使用在這裡!」等想法,讓我們一起來思考色彩鮮艷的未來吧!

2017年6月25日(星期日)主題:瘋狂科學?利用光開關將生物進行創新
我們生物的起源是一個細胞(受精卵)。
受精卵不斷反覆進行細胞分裂,終於形成一個身體。是什麼東西引起這種變化呢?
其真面目是蛋白質。例如發出製造頭部的指令就會產生蛋白質,接受到其指令的細胞就會令頭部發生變化。
我們正在開發受到光照就會開始或停止產生蛋白質的技術。將此技術應用到受精卵時,即可將生物的身體創造以人工式的方式進行改變。
讓我們一起來思考看看此技術帶來的世界吧。

舉辦日時: 2017年6月10日(星期六)、25日(星期日)
①12:30~13:00、②15:30~16:00
舉辦地點: 日本科學未來館 5樓 Co-Studio

詳細情形請瀏覽官網。

Event Information

召開期間 2017年06月10日(星期六)、06月25日(星期日)
地方

Miraikan(日本科學未來館) 

活動網站 個人電腦網  http://www.miraikan.jst.go.jp/event/1705231321371.html
站移動網站  http://www.miraikan.jst.go.jp/m/

Map

以前是活動/正開會

2016台場彩虹煙花大會

TOKYO ODAIBA FreeWiFi

活動·日歷

Su M Tu W Th F Sa

看今後1個月的活動

那個年紀的主要的活動

台場地圖

台場地圖

請看地圖

連接

  • GO TOKYO
  • MICE