Spot

  • 休闲

Daiba Park(台场公园)

“上喜撰(蒸汽船)搅醒太平梦,喝上四杯便再难眠”(注:上喜撰是一种日本茶,与蒸汽船谐音)。这首狂歌打油诗讽刺了幕府末期的嘉永6年(1853年)6月培理提督率领的美国舰队出现在浦贺时,江户城中的惊慌失措。
然而,对黑船的来航感到震惊的是幕府自身。日本连保卫江户不受外国舰队攻击的大型船只都没有。因此,幕府想出了修筑台场(炮台)的主意。于是在品川海上修筑了6个台场。不过最终一直闲置着并没有真正使用过。这就是“品川台场”,设计师是伊豆韮山的代官江川太郎左卫门。
六个台场一直保留到日本昭和年代,后来因东京湾大规模整顿拆除了4个,原形保存最好的两个台场(第三台场和第六台场)被日本政府指定为国家历史遗迹。第三台场作为台场公园
对外开放,第六台场成为植物和野鸟的宝库,为保护其宝贵的学术价值,现禁止入内。

Spot Information

服务向导
  • Food
  • Date
  • Family
所在地

东京都港区台场1-10-1

近的车站

百合鸥线「御台场海滨公园站」 步行12分钟

设施网站

 http://www.tptc.co.jp/chs/c_park/01_01

Access Map

2017台场彩虹烟花大会

TOKYO ODAIBA FreeWiFi

活动·日历

Su M Tu W Th F Sa

看今后1个月的活动

那个年纪的主要的活动

台场地图

台场地图

查阅地图

连接

  • GO TOKYO
  • MICE